Bolo de Banana 3 em 1
Um dos bolos que mais faço em Singapura é sem dúvida alguma o de banana, também tenho optado por fazer bolachas saudáveis para a pequenada com este ingrediente, prometo partilhar brevemente.
As bananas amadurecem à velocidade da luz e custa-me imenso deitá-las fora, por isso, opto por transformá-las em algo apetitoso. Os rapazes não comem bananas maduras, só gostam delas meias verdes, e com as temperaturas e humidade elevadas, basta um dia e já passaram o ponto.
Esta receita rendeu 3 bolos em forma de bolo inglês, pelo que resolvi congelar 2 para irmos comendo ou para quando tivermos visitas.
Esta receita é sem Bimby e no final quase me arrependi de a fazer, pois já não me lembrava o que era sujar tanta loiça para fazer um bolo. Mas o sabor é tão, mas tão bom, que valeu mesmo a pena!!
Ingredientes:
326 g de farinha
113 g de Manteiga à temperatura ambiente
433 g de açúcar
3 ovos L
3 bananas maduras
357 ml de buttermilk*
7 g fermento para bolos
7 g de bicarbonato de sódio
4 g sal
1 saqueta de açucar baunilhado
Para enriquecer o bolo:
Pepitas de chocolate
Rolinhos de chocolate
Canela
Ou
Ganache de chocolate:
100 grs de pepitas de chocolate negro
100 grs de nata
1. Pré aqueça o forno a 180 graus e unte três formas de bolo inglês com manteiga e farinha.
2. Numa tigela, esmague as bananas com ajuda de uma garfo até ficarem em puré.
3. Noutra tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve.
4. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e o açucar baunilhado e bata até obter um creme.
5. Adicione os ovos, um a um sem deixar de bater.
6. Adicione a farinha e o buttermilk*, alternando colher a colher.
7. Comece com a farinha e acabe também com a farinha.
8. Por fim adicione a banana, envolvendo muito bem apenas com uma espátula.
9. Coloque nas 3 formas e numa envolva pepitas de chocolate, na outra canela e na outra rolinhos de chocolate,
10. E leve ao forno por 50 minutos, ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo. Retire do forno e deixe repousar numa grelha, ainda na forma durante 10 minutos.
Retire da forma com muito cuidado e deixe arrefecer por completo.
Caso queira fazer o ganache de chocolate, aqueça as natas e lentamente vá colocando os pedaços de chocolate por cima, sem deixar de mexer com a vara de arames até o chocolate derreter por completo.Verta o ganache ainda quente por cima do bolo.
*Buttermilk: Adicione ao leite e 2 colheres de sopa de sumo de limão e deixe repousar 10 minutos até ficar coalhado.
Comentários
Enviar um comentário