Sponge Cake: Happy birthday to me!
Os festejos do meu aniversário continuaram, e claro que tinha que fazer o meu bolinho de aniversário. Apesar, que, no dia de anos tive uma bolo de chocolate maravilhoso, quis uma versão à moda da antiga Pasteleirapop!
O bolo base ou sponge cake, conhecido pelo resto do mundo, é um bolo que é fofinho e combina muito bem com fruta e chantilly. Muito simples de fazer e com ingredientes muito básicos, muito semelhante ao nosso Pão-de-ló.
Espero que gostem!
Ingredientes:
4 ovos
120 gr açucar
1 saqueta de açucar baunilhado
120 gr de farinha
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 lata de ananás
2 pacotes de natas para chantilly
Açucar q.p
Decorações de pasta de açucar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma sem buraco com manteiga e farinha.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata 6 min/ 37 graus/vel.4.
3. Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel.3.
4. Envolva com a ajuda Da espátula, deite na forma e leve ao forno a180 graus cerca de 20 a 25 minutos.
6. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de o desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de de ser cortado na horizontal para rechear.
11. Tentar alisar o melhor possível. Fiz algumas decorações em pasta de açucar para colocar em cima do bolo,
Olá Susana,tenho uma dúvida.A saqueia de açúcar baunilhado é de quantas gramas?Obigada e continue o bom trabalho!
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