Sponge Cake: Happy birthday to me!

Os festejos do meu aniversário continuaram, e claro que tinha que fazer o meu bolinho de aniversário. Apesar, que, no dia de anos tive uma bolo de chocolate maravilhoso, quis uma versão à moda da antiga Pasteleirapop!
O bolo base ou sponge cake, conhecido pelo resto do mundo, é um bolo que é fofinho e combina muito bem com fruta e chantilly. Muito simples de fazer e com ingredientes muito básicos, muito semelhante ao nosso Pão-de-ló.
Espero que gostem!
Ingredientes:
4 ovos
120 gr açucar
1 saqueta de açucar baunilhado
120 gr de farinha
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 lata de ananás
2 pacotes de natas para chantilly
Açucar q.p
Decorações de pasta de açucar

Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma sem buraco com manteiga e farinha.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata 6 min/ 37 graus/vel.4.
2. De seguida bata 6 min/vel. 4
3. Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel.3. 
4. Envolva com a ajuda Da espátula, deite na forma e leve ao forno a180 graus cerca de 20 a 25 minutos.
5. O bolo coze muito rápido, por isso tenham cuidado.
6. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de o desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de de ser cortado na horizontal para rechear.
7. Molhar ambas as partes com a calda do ananás.
8. Adicionar o ananás cortado em pedaços,
9. O chantilly,
10. Colocar a outra parte do bolo por cima. E voltar a cobrir com chantilly.
11. Tentar alisar o melhor possível. Fiz algumas decorações em pasta de açucar para colocar em cima do bolo,
E inventar um bocadinho!
Bom apetite!

Comentários

  1. Olá Susana,tenho uma dúvida.A saqueia de açúcar baunilhado é de quantas gramas?Obigada e continue o bom trabalho!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho