Couve-flor gratinada
Um dos meus acompanhamentos preferidos para a carne assada é a couve flor gratinada!
Nunca tinha feito na Bimby e foi uma agradável surpresa, pois assim a couve flor não fica cozida demais e coze ao vapor, guardando todos os sabores.
1 couve flor, lavada e cortada em pedaços mais ou menos pequenos
500 gr. de leite
40 gr de manteiga
50 gr. de farinha
sal, pimenta e noz moscada q.b.
200 gr. Mozzarella
50 gr. parmesão
300 gr. agua
Preparação:
1. Coloque no copo o queijo e rale 8 seg./vel.7. Retire e reserve.
2. Para cozer a couve flor, colocar 300 gr de água no copo, a couve na varoma e programar 25 minutos, temp. varoma, vel. 1. Retire a Varoma e reserve.
3. No copo limpo coloque a manteiga, o leite, o sal e a pimenta e a farinha no copo e programando 7 minutos, temp. 90º, vel. 3.
4. Juntar a noz moscada e 50 gr. de parmesão e misturar 5 seg/vel.5.
Comentários
Enviar um comentário