3 em 1: Creme de legumes, Frango Gratinado, Arroz branco e Papelotes de Fruta
Será que dá para acreditar? Fazer tudo isto de uma vez só, ou quase!
Depois de ir ao forno,
Com a Bimby, tudo é possível!
Adorei este menu, e apesar de ser para 2 pessoas, dá para 3.
Espero que gostem desta sugestão para o fim-de-semana!
Pão ralado aromatizado:
50 gr. sobras de pão
2 dentes de alho
5 pés de coentros ou salsa
Refeição completa:
240 gr. cenoura ( aprox. 3 ou 4 ) cortada em pedaços pequenos
230 gr. curgete ( aprox. 1) cortada em pedaços pequenos
100 gr. de alho francês, só a parte branca cortada em pedaços pequenos
150 gr. cebola
2 dentes de alho
30 gr. azeite
1 folha de louro
2 bifes de frango cortados em tiras ( aprox. 400 gr.)
1 1/2 colher chá de sal
1 pitada de pimenta preta
1 maçã e 1 pêra cortadas em oitavos
2 colheres chá de açucar
1 colher chá de canela
1 limão, a raspa
650 gr. de água
120 gr. arroz agulha
Molho bechamel:
250 gr. leite
20 gr. farinha
10 gr. manteiga
1/2 colher chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
Preparação:
1. Coloque no copo os ingredientes para o pão ralado aromatizado e rale 15 seg./ vel. 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo 70 gr. de cenoura, 80 gr. de curgete e 50 gr. de alho francês e pique 6 seg./ vel. 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg./vel.5.
4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo. Adicione o azeite e refogue 5 min./ 100 graus/ vel. colher inversa.
5. Distribua por dois quadrados de papel vegetal o frango, tempere com sal e pimenta.
6. Cubra com uma colher de refogado e feche os papelotes.
7. Coloque os dois embrulhos na parte de cima da Varoma.
8. Distribua por dois quadrados de papel vegetal, a fruta, o açucar, raspa de limão e a canela.
10. Adicione no copo ao refogado que sobrou, 170 gr. cenoura, 150 gr. curgete, 50 gr. de alho francês e a água.
11. Coloque o cesto com o arroz e uma colher de chá de sal e envolva bem com a espátula.13. Retire o cesto de arroz com a ajuda da espátula. Coloque o copo medida e triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve o creme.
14. Coloque no copo todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 5 min/90 graus/ vel.4.
15. Coloque num purex os legimes cozidos ma Varoma,
16. O frango e o bechamel por cima,
17. O pão ralado e levar a gratinar,
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