Este fim-de-semana tive mais uma festa de aniversário e foi uma boa desculpa para fazer uma das minhas sobremesas preferidas: Trifle com frutas! Normalmente faço esta sobremesa com frutos silvestres, mas desta vez decidi fazer de ananás e adicionar alguns morangos para cortar o doce! Foi mais uma combinação vencedora e nada enjoativa!
Para esta receita vão necessitar:
1*) Pão-de-Ló ou bolo de iogurte (fica mais doce e enjoativo na minha opinião), fazer na véspera; Podem utilizar qualquer bolo, mesmo um aproveitamento de bolo.
2*) Leite creme
3) 2 latas de ananás em calda
4) 500 gr. de morangos
5) 2 pacotes de natas para chantilly
Montagem do Triffle:
1ª camada de bolo às fatias;
2ª camada, molhar o pão-de-ló com a calda de uma das latas do ananás e colocar alguns pedaços de ananás.
3ª camada de leite creme (quando terminar na Bimby colocar numa taça à parte para arrefecer e pôr película aderente em cima do creme para não criar uma crosta.
Quando o leite creme estiver frio, retirar a película e colocar em cima do pão-de-ló.
4ªcamada, colocar o ananás e os morangos cortados em cima do leite creme. Quanto mais fruta colocarem, mais saborosa vai ficar a trifle.
5ª camada (bater as natas com 50 gr. açucar) e colocar o chantilliy como última camada; Reservar 3 morangos para colocar no meio da taça para decoração!
Nota: Façam esta sobremesa de véspera para ficar bem fresca!
Deixo aqui novamente as receitas do pão-de-ló e do leite creme!
Ingredientes para o pão-de-ló:
9 ovos
500 gr. açucar
250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó.
Receita:
1. Ligue o forno a 180º.
2. Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
3. Untar uma forma de buraco.
4. Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
5. Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.
Ingredientes para Leite creme:
1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Receita:
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão, programe15 seg/vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½. Retire a casca do limão.
Comentários
Enviar um comentário