Fondue de queijo em pão caseiro
Esta receita aprendi à cerca de 10 anos, quando fui fazer um workshop de provas de vinho! A ideia era aprender mais sobre vinhos, mas claro que a minha atenção ficou focada no almoço maravilhoso que nos foi oferecido a seguir ao workshop.
A entrada foi num pão gigante alentejano com uma especie de paté delicioso que sabia a queijo. Claro, que não me fiz rogada e pedi a receita😃!
Desde aí, tem sido uma presença habitual nas minhas festas e jantares com amigos e posso garantir que todos adoram, além de ser uma entrada bastante económica!
As quantidades dependem do tamanho do pão. Desta vez, fiz em versão mini, metade da receita do pão saloio da Bimby! Também podem juntar bacon ou fiambre, mas apresento a receita mais vegetariana para agradar a todos!
Pão saloio ( fiz metade da receita do pão da Bimby)
4 colheres sopa maionese
1 colher de sopa ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
100 gr. Mozzarella ralada
100 gr. Cheddar laranja ralado
50 gr. Parmesão ralado
Oregãos q.b.
Preparação:
1. Cortar uma tampa ao pão.
2. Retirar o miolo. Normalmente, uso este miolo para fazer pão ralado, depois de devidamente tostado.
Fica aqui a sugestão de apresentação com outras entradas..
Susana cheguei ao blog faz uns dias e digo que este pão vai fazer parte das minhas entradas de Natal!
ResponderEliminarUma Beijoca
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