Chococookies Paleo
A maior parte das pessoas dizem que ter uma alimentação Paleo é muito restritiva e que não conseguem viver sem pão ou sem doces! Felizmente, existem imensas formas de contornar esse problema como tenho partilhado com vocês, basta utilizar as farinhas correctas ( amêndoa, coco, caju, polvilho, mandioca, serraceno, etc.) e o doce ideal ( mel, açucar de coco, agave, xilitol, etc.).
Esta receita de bolachas tirei do site Paleo XXI e foi mais uma experiência positiva e bem gulosa, podem ver o link aqui, http://paleoxxi.com/chocochikkos/.
Claro que se o objectivo é perder peso devem evitar estes docinhos, mesmo que saudáveis. Mas prefiro ter sempre à mão doces/bolachas/bolos Paleo disponíveis para o caso de ter um desejo de comer algo doce, sempre é melhor do que comer algo processado!
Adaptei a receita à Bimby e espero que gostem destas bolachas tanto quanto eu!
( Adorei comer estas bolachinhas com leite de amêndoa fresco)
Ingredientes:
1 chávena (de chá) de caju triturado, cerca de 250 gr.
3 c.sopa de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa, cerca de 125 gr.
2 c.sopa de polvilho doce
1/2 c.sopa de bicarbonato de sódio
sal marinho
1 ovo
2 c.sopa de mel
2 c.sopa de óleo de coco (líquido)
1 c. café de baunilha
chocolate 75% cacau triturado grosseiramente ( usei pepitas de chocolate negro)
Preparação:
1. Como tinha imensos cajus e amêndoas inteiras resolvi triturar na Bimby. Basta programar 20 seg./vel. 9.
2. Em seguida adicionar, o polvilho doce, mel, ovo, sal, farinha de côco, baunilha, bicabornato de sódio e óleo de côco. Programar 20 seg./vel.5.
3. Por último, adicionar as pepitas de chocolate e programar 15 seg./vel.3.,
4. A massa fica super fácil de moldar, por isso formar pequenas bolinhas e com uma colher achatar um pouco cada uma,
Como não tinha papel vegetal tive que usar papel de alumínio e untei com óleo de côco para não pegarem...
5. Levar ao forno por 10 minutos e deixar arrefecer bem antes de transferir para uma caixa! Vai ser difícil só comer uma ou duas...
Bom fim-de-semana!
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