Bolo de iogurte grego Paleo

Este foi o bolo que fiz para celebrar os 19 anos de namoro com o hubby e ficou delicioso! Mais uma receita aprovada por toda a família e que vai dar um optimo snack para as marmitas da pequenada. O que sobrou cortei em fatias e congelei. Depois retiro no dia de manhã e descongela até à hora do snack. 



Optei por servir com iogurte grego e morangos naturais! Uma combinação que adoro e que me deixa saciada por imenso tempo!

Ingredientes: 


250 gramas de iogurte grego natural sem açúcar
Canela a gosto
1 Chávena de chá de farinha de amêndoa
1 Chávena de chá de farinha de coco - se usarem o polvilho reduzam esta farinha para 3/4 chávena 
1 Chávena de chá de polvilho doce (opcional) - usei
2 Colheres de sopa de óleo de coco - não usei
6 ovos
1 Colher de sopa de fermento (preferencialmente sem glúten)
1 colher de chá de essência de baunilha
Mel a gosto ( usei 2 colheres cheias de sopa )
Preparação:
1. Comece por separar as gemas das claras. De seguida bata as claras em castelo com uma pitada de sal na Bimby com a borboleta e sem o copo medida,
2. Reservar! Ficam assim...
3. Colocar gemas, o iogurte grego e a quantidade de mel que desejar no copo da Bimby e programar 1 min/vel.6. 
4. Adicione as farinhas e programe vel.3/20 seg.
5. Depois coloque a borboleta no copo e acrescente  canela a gosto e as claras em castelo e programe 20 seg./vel.3.
6. Misture o fermento no preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 30 a 40 minutos. 
Quando estiver cozido deixe arrefecer antes de desenformar. 
Eu servi com morangos e iogurte grego natural! Bom fim-de-semana!

Comentários

  1. Antes de mais muitos parabéns e sejam sempre muito felizes. Que bolo delicioso para comemorar. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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  2. Parece ótimo! Mas tem alguma sugestão para substituir o mel?? Obg

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  3. Olá..tem ideia da medida da sua chávena?

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