Rolo de bacalhau com Broa
- 500 g broa
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 500 g bacalhau desfiado e demolhado
- 30 g coentros
- 80 g azeitonas pretas sem caroço
- 6 azeitonas verdes para decoração
- Sal e pimenta q, b.
- Ingredientes p/ o bechamel:
- 400 g leite
- 40 g farinha
- 20 g manteiga
- Sal e noz-moscada q.b.
1. Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.
2. Coloque o alho, o azeite e pique 4 Seg/ Vel 5.
3. De seguida, refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.
4. Adicione o bacalhau e programe 5 Min/ 100º/ / Vel . Reserve.
5. Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada, as azeitonas cortadas ás rodelas e rectifique os temperos. Reserve.
6. Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4.
7. Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
8, Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante.9. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.
Dica: Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.
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