Tarte de pãezinhos de queijo

Adoro experimentar receitas novas, ideias diferentes e sobretudo de as partilhar com a família e amigos!
Pediram-me para levar uma entrada no último jantar que tive com algumas amigas, e lembrei-me desta receita tão simples, mas tão deliciosa. Foi mais um sucesso bimbólico, e os homens cá de casa exigiram que fizesse outra vez a receita no dia seguinte, mas só para eles.
Comecem da melhor maneira o fim-de-semana...

Ingredientes:
  • 200 g água
  • 120 g leite
  • 20 g fermento fresco padeiro ou uma saqueta de fermento padeiro seco
  • 20 g manteiga
  • 1 pitada açúcar
  • 525 g farinha para pão
  • mais q.b. para povilhar
  • 1 c. chá de sal
  • 150 gr. Mozzarella ralada
  • Oregãos q.b.
  • 1 gema para pincelar
Preparação:

1.Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.

2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. 


3. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
4. Untar uma tarteira,

5. Retirar um pedaço de massa,

6. Espalmar com a mão ou com o rolo da massa,

7. rechear com queijo ralado,

8. Fazer um embrulhinho,

9. E formar uma bolinha,

10. Colocar na tarteira e repetir o processo até acabar a massa,

11. Devem deixar algum espaço entre as bolinhas, pois elas vão duplicar de volume. Pincelar com gema de ovo,

12. Polvilhar com oregãos e deixar levedar por mais 30 m.

13. Levar ao forno a 180 graus durante 20-25 minutos,

Difícil vai ser, comer só um!



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