Mousse de chocolate divinal
Existem sobremesas que fazem parte da nossa infância, e esta é uma delas! Mousse de chocolate! Geralmente, amada pelos míudos e também pelos graúdos! Acho que nunca comi esta sobremesa feita da mesma maneira, umas vezes mais cremosa, outras mais intensa, outras mais esponjosa e também com sabor a laranja!
Esta receita é muito fácil de fazer e com a ajuda da Bimby ainda mais. Ideal para festas de anos ou para um jantar especial!
Espero que gostem porque os amaritos deliraram!
50 gr. de açucar
200 gr. de chocolate de culinária partido em pedaços
100 gr. de natas
4 ovos
4 folhas de gelatina
1 pitada de sal
Preparação:
1. Coloque no copo o açucar e pulverize 10 seg./vel.10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes.
2. Adicionar o chocolate e as natas e programar 4 min/ vel.2/50 graus.
3. Adicione as gemas e programe 15 seg./vel. 4.
5. Numa taça com água fria colocar as folhas de gelatina para hidratarem.
6. Quando estiverem moles, retirar quase toda a água e levar ao microondas uns segundos para as folhas de gelatina se dissolverem. Adicionar à mistura de chocolate da Bimby com um coador.8. Aos poucos, adicionar a mistura de chocolate as claras, mas muito delicadamente para não se perder o volume das claras,
As crianças podem ajudar na elaboração da receita e no final ajudar na decoração, caso seja uma festa infantil.
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