Lulas guisadas com batatas
Para começar a semana, deixo uma sugestão muito fácil para uma refeição rápida. Este foi o nosso almoço de sábado e ficou delicioso! Espero que gostem e boa semana!
Ingredientes:
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas em tiras
2 cenouras cortadas aos cubos
500 gr. de ervilhas congeladas
50 g vinho
1 folha de louro
1 c. chá de orégãos
Sal e pimenta q.b.
1000 g batatas cortadas em quadrados pequenos.
PREPARAÇÃO :
1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/ vel 5.
3. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta,
4. Na Varoma adicione as batatas, cenouras e ervilhas e programe 35 Min/ Varoma/ Velocidade de colher inversa.
5. Quando estiver pronto, coloque as ervilhas num pyrex,
6. As batatas e as cenouras,
7. Envolva as lulas com as batatas e sirva quente.
Fica muito saboroso mesmo porque os legumes cozidos na Varoma não perdem as propriedades e ganham o sabor das lulas que estão no copo!
Mas que petisco tão vistoso e que gostava de experimentar...
ResponderEliminarAdoro!!! Faço na panela mesmo, e adoro!
ResponderEliminarhttp://adorosercomosou.blogspot.pt/