Bacalhau à Susy Paula
Depois de ter recebido 3 kg de bacalhau ( obrigada Pai) e depois de demolhado, resolvi fazer esta receita que penso ter visto numa revista da Bimby e alterei ligeiramente. Não fiz a receita na bimby, só o pão ralado.
Preparação:
Comecei por cozer o bacalhau por 5 minutos. Reservei a água de cozedura e lasquei o bacalhau.
Uma dica engraçada que aprendi para demolhar o bacalhau ( foi a minha sogra que me disse), colocar 3 ou 4 rodelas de limão na água para 'perfurmar' o bacalhau.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de grão de bico cozido
100 gr de pão de cereais
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de grão de bico cozido
100 gr de pão de cereais
10 batatas descascadas e cortadas aos cubos
500g de bacalhau demolhado
500g de grelos
30 gr. Azeite
Sal e pimenta q.b.
1,5 cebolas
5 dentes de alho
Sal
500g de bacalhau demolhado
500g de grelos
30 gr. Azeite
Sal e pimenta q.b.
1,5 cebolas
5 dentes de alho
Sal
Preparação:
Comecei por cozer o bacalhau por 5 minutos. Reservei a água de cozedura e lasquei o bacalhau.
Em seguida, cozi as batatas na água do bacalhau e dei uma fervura aos grelos. Reserve.
Depois fiz um refogado com a 1,5 cebola e os 3 dentes de alho picados e um pouco de azeite.
Deixe alourar um pouco e acrescente o bacalhau desfiado. Envolva bem e tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar....
Num prato de ir ao forno coloque, no fundo, os grelos e regue com um pouco de azeite...
o grão de bico e por cima das batatas...
Disponha depois a cebolada de bacalhau...
Fica assim...
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente para tostar o pão.
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