Trifle de frutos vermelhos
Para mim, esta sobremesa é absolutamente fantástica para qualquer ocasião. Fresca, doce q.b. e serve uma quantidade enorme de pessoas! Claro que podem reduzir as quantidades, mas podem acreditar em mim, vai saber bem que sobre esta delícia para o dia seguinte.
Já partilhei esta receita com várias amigas e desde o primeiro dia que a fiz, todos os que a comeram, repetiram e pedem-me sempre para voltar a fazê-la. Podem utilizar outrs frutas, em vez dos frutos vermelhos, por exemplo, ananás, pêssego.
A receita da doce Trifle de Frutos Silvestres:
1*) Pão-de-Ló ou bolo de iogurte (fica mais doce e enjoativo na minha opinião), fazer na véspera; Podem utilizar qualquer bolo, mesmo um aproveitamento de bolo.
Ingredientes
9 ovos
500 gr. açucar
250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó.
Receita:
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta no e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
Enquanto unte um forma grandita (se tudo correr bem vai parecer a roda de um carro), com manteiga e polvilhe com farinha tipo 55 sem fermento.
Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.
2*) 200 gr. de compota frutos silvestres, fazer na véspera;
Ingredientes: | |
300g de frutos silvestres 100g de açúcar Receita Colocar todos os ingredientes no copo e programar 100º, 20 min, vel colher inversa. Nos últimos 5 minutos, retirar o copinho, colocar o cesto em cima e deixar apurar, temperatura varoma e velocidade colher inversa. Guardar num boião de vidro previamente esterelizado ou deixar arrefecer e usar de imediato no bolo ou doce que estiver a fazer. |
3*)400 gr. frutos silvestres e morangos;
4*) Leite creme
Ingredientes
1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Receita
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão, programe15 seg/vel 3 ½.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½. Retire a casca do limão.
5*)2 embalagens de natas para bater;
6*)100 gr. de açucar;
Montagem do Trifle:
1ª camada de bolo às fatias;
2ª camada de compota de frutos silvestres quente para o bolo ficar molhadinho;
3ª camada de leite creme (quando terminar na Bimby rejeitar as cascas de limão e colocar em cima do pão-de-ló e compota;)
4ªcamada (deixar o leite creme arrefecer) e colocar os frutos silvestres e os morangos cortados aos bocados em cima do leite creme;
5ª camada (bater as natas com 100 gr. açucar) e colocar o chantilliy como última camada;
Reservar 3 morangos e colocar por cima ou então outra apresentação:
A taça comprei no gato preto( faço publicidade gratuita😝) e estava na parte de decoração da casa, Espero que gostem e depois enviem fotos dos vossos trifles!
Vou experimentar, sem duvida e é, nos anos da Mariana na próxima semana. beijinhos
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