Pão de forma de sementes Paleo

Uma das maiores dificuldades de começar uma dieta sem hidratos de carbono é cortar no pão, sobretudo ao pequeno-almoço. Hoje em dia já não me faz qualquer diferença e evito ao máximo comer mesmo os pães de sementes permitidas de manhã, mas cada pessoa é diferente e deverá fazer consoante as suas necessidades. Por isso, fiz este pão para ter em caso de emergência e até os amaritos gostaram! Retirei a receita do blog Mama Paleo, podem ver o link aqui, 

Adorei com uma fatia de presunto ou mesmo só com manteiga. 


Ingredientes: 
10 ovos
90 gr. farinha de amêndoa 
110 gr. farinha de sementes de girassol 
20 gr. de linhaça moída 
5 colheres de sopa de azeite extra virgem 
1 colher de vinagre de sidra
15 gr. de psyllium husk em pó
2 colheres de chá fermento para bolos sem glúten
Sal q.b.

Preparação:

1. Começar por triturar as sementes de girassol num robot de cozinha, eu triturei na Bimby durante 20 seg./vel.9.

2. Caso seja necessário, reservar as sementes de girassol moídas e  fazer igual às sementes de linhaça e à amêndoa. 
3. Caso contrário, juntar os restantes ingredientes e programar 20 seg./ vel. 6.

Fica uma massa líquida que não é maleável por isso colocar directamente na forma em formato inglês,
Adicionar sementes a gosto por cima e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus,

Fica um pão óptimo para as marmitas da pequenada mas também forrado com manteiga. Eu faço sempre dois destes pães ao fim-de-semana e congelo o restante para ter sempre disponível para durante a semana. Espero que gostem deste pão de forma super fofo!


Para quem não sabe este é o pacote de psyllium husk,

Espero que gostem! Bom apetite! Aqui com manteiga dos Açores 😋


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho