Pão de forma de sementes Paleo
Uma das maiores dificuldades de começar uma dieta sem hidratos de carbono é cortar no pão, sobretudo ao pequeno-almoço. Hoje em dia já não me faz qualquer diferença e evito ao máximo comer mesmo os pães de sementes permitidas de manhã, mas cada pessoa é diferente e deverá fazer consoante as suas necessidades. Por isso, fiz este pão para ter em caso de emergência e até os amaritos gostaram! Retirei a receita do blog Mama Paleo, podem ver o link aqui,
Adorei com uma fatia de presunto ou mesmo só com manteiga.
Ingredientes:
10 ovos
90 gr. farinha de amêndoa
110 gr. farinha de sementes de girassol
20 gr. de linhaça moída
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de vinagre de sidra
15 gr. de psyllium husk em pó
2 colheres de chá fermento para bolos sem glúten
Sal q.b.
Preparação:
1. Começar por triturar as sementes de girassol num robot de cozinha, eu triturei na Bimby durante 20 seg./vel.9.
2. Caso seja necessário, reservar as sementes de girassol moídas e fazer igual às sementes de linhaça e à amêndoa.
3. Caso contrário, juntar os restantes ingredientes e programar 20 seg./ vel. 6.
Fica uma massa líquida que não é maleável por isso colocar directamente na forma em formato inglês,
Adicionar sementes a gosto por cima e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus,
Fica um pão óptimo para as marmitas da pequenada mas também forrado com manteiga. Eu faço sempre dois destes pães ao fim-de-semana e congelo o restante para ter sempre disponível para durante a semana. Espero que gostem deste pão de forma super fofo!
Fica um pão óptimo para as marmitas da pequenada mas também forrado com manteiga. Eu faço sempre dois destes pães ao fim-de-semana e congelo o restante para ter sempre disponível para durante a semana. Espero que gostem deste pão de forma super fofo!
Para quem não sabe este é o pacote de psyllium husk,
Espero que gostem! Bom apetite! Aqui com manteiga dos Açores 😋
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