Coroa de arroz de lulas e gambas com molho de mostarda
Adoro pratos com lulas e faço bastantes vezes. Aqui em casa todos gostam e geralmente faço guisadas com ervilhas ou então jardineira. Esta receita saltou à vista porque se faz tudo ao mesmo tempo, mas confesso que estava receosa do arroz cozer ao vapor. Mas a minha amiga Bimby voltou a surpreender-me ao fim destes 9 anos de amizade e ficou tudo maravilhoso! A repetir!
10. Coloque as gemas, a mostarda e o sumo de limão num recipiente e bata bem com a ajuda de um garfo,
11. De seguida misture 4 min/ /vel 1 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, as gemas com a mostarda.
Ingredientes:
- 10g Salsa ( opcional )
- 30g Azeite
- 150g Cebola
- 2 dentes de alho
- 250g Tomate (em pedaços)
- 500 g Lulas
- 500 g de gambas descascadas
- 50g Vinho (branco ou tinto)
- 1 colher de chá de sal
- 300g Arroz
- 600g Água
- 2 gemas
- 1½ colher de sopa mostarda
- ½ sumo de limão
Preparação:
1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120/vel 1.
3. Adicione o tomate e triture 15 seg/ vel. 7.
5. Adicione as lulas, o vinho, 1 c. de chá de sal.
6. Coloque a Varoma com uma forma de coroa (0 20 cm aprox.), pese o arroz e a água, adicione 1/2 c. de chá de sal e um fio de azeite e tape a forma com papel alumínio ou película aderente.
7. De seguida programe 35 min/Varoma/ /vel .
8. Retire a Varoma e reserve.
9. Junte as gambas e programe mais 5 min/100/vel colher inversa.
12. Sirva as lulas polvilhadas com a salsa picada e o arroz reservado.
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