Finalmente encontrei em Singapura as formas para fazer as Madalenas para os rapazes. Fartei-me de procurar e acabei por encomendar a forma numa loja que adoro em Holland Village, Lemon Zest. Agora têm imensas!! Os rapazes adoram Madalenas e já andava à imenso tempo a prometer-lhes que iamos encontrar a forma e fazer aqueles bolinhos que me fascinam pela sua aparência de concha de um lado e de barquinho do outro.
À conta da poluição vamos todos ganhar uns quilinhos, fechados em casa, mas com coisas boas para comer, toca a experimentar receitas!
Estas Madalenas ficaram mesmo boas e o segredo é usarem manteiga de boa qualidade, faz tooooda a diferença!
Esta receita rendeu 36 unidades e podem sempre congelar algumas para depois colocarem nos snacks da criançada!
150g de farinha
150g de manteiga
3 ovos
180g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 C.
2. Colocar o açucar no copo e programar 20 seg./vel.9
3. Colocar a “borboleta” no copo. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga 3min/37º/vel. 3.
4. E de seguida mais 3min/vel3.
5. Adicionar o fermento, farinha e açucar baunilhado na massa e programar 20 seg./ Vel. 3
6. Se necessário raspe bem as paredes do copo com a espátula e programe mais uns segundos na mesma velocidade.
7. Untar ligeiramente a forma de madalenas e encher até 2/3.
8. Não se preocupem porque com o calor a massa derrete e fica uniforme pela forma.
9. Levar ao forno até ficarem douradinhas, cerca de 10 m.
10. Se tiver só uma placa para madalenas, desenforme e repita a operação até terminar a massa.
Podem polvilhar com açucar em pó!
Mas estes pedacinhos de céu são uma verdadeira tentação ao paladar mas também ao olhar! Espero que gostem!
Ola.. conheci hoje o seu blog devido a um post no facebook "bimby sem limites". A perfeição da receita e do seu blog foi imensa, k estou a adorar conhecer o seu blog.. estou a perder-me nos seus posts..
ResponderEliminarSem duvida é uma motivação para melhorar na cozinha com a minha bimby.
Muitos parabens pelo seu trabalho e obrigada por partilhar os seus dotes culinários connosco! :D
Muito obrigada, Nisa! Este comentário encheu-me o coração e ainda me dá mais motivação para continuar! Bom fim-de-semana!
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