Cupcakes de amêndoa e banana com mirtilos
Esta receita surgiu no seguimento de uma manhã sem tempo para fazer panquecas e ficou absolutamente deliciosa, uma espécie de panquecas mas em forma de cupcakes que resulta numa massa fofa e bastante leve. Adorei e acabei por congelar os que sobraram e quando estou com uma vontade imensa de comer um docinho é só aquecer 30 seg. no microondas e ficam perfeitos!
Ingredientes:
- 1 caneca de farinha de amêndoas (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
- 1/4 caneca de farinha de coco (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 2 bananas muito maduras e amassadas
- 4 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 chávena de mirtilos
Ingredientes para a compota de frutos silvestres:
- 1 chávena de frutos silvestres (os meus estavam congelados, mas podem usar frescos)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de água
1. Caso não tenha todas as farinhas em casa, comece por transformar o coco ralado e/ou amêndoas em farinha, mas uma de cada vez e programar 10 seg./vel.9. Reserve a amêndoa e depois faça o côco.
2. Adicione os restantes ingredientes às farinhas e mexa bem até ter uma mistura homogénea. Eu prefiro colocar tudo no copo da Bimby e misturar 20 seg./vel.6, pois a textura da massa fica melhor.
3. Verter a massa para as formas de cupcakes e adicionar alguns mirtilos no topo da massa, levar ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair limpo, esta massa coze bastante rapidamente,
4. Enquanto se fazem os cupcakes no forno colocar num tachinho os ingredientes da compota e deixar ficar por uns 15 minutos, ou até ter a consistência desejada,
No meu caso, rendeu cerca de 16 cupcakes, mas depende do tamanho da forma de cupcake que usam! Podem colocar a compota de frutos silvestres por cima que fica muito bom!
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