Pão de Alho e Mozzarella

Um dos segredos para se ter uma festa ou jantar de amigos sem stress, é planear! Façam a ementa com antecedência e vejam tudo o que podem preparar no dia anterior. 
Este pão pode ser preparado de véspera e levar ao forno no dia! Rende bastante e aqui em casa nem uma migalha sobrou! Sempre um óptimo sinal!
Esta característica foi algo que sempre vi na minha mãe, muito organizada e sempre a pensar antecipadamente em tudo, ouvi mil vezes o ditado ' Não deixes para amanhã o que podes fazer hoje' ou 'Tu sabes como sais de casa, mas não sabes como entras'!!!. Eu aprendi bem a lição ( ás vezes até sinto que de uma forma extrema e não dou grande margem ao improviso), mas o planeamento ajuda-me imenso, sobretudo de manhã e depois de chegar da escola com os rapazes. São horas caóticas, em que tenho que gerir da melhor maneira os trabalhos de casa e alguns trabalhos extra que tenham com a princesa Mia, com o jantar, banhos e etc. 
Isto tudo para vos dizer que no meio da minha actividade doméstica, adoro cozinhar e inventar, tirar ideias dos mil e um blogs que leio, revistas, livros, etc. e que gostava de partilhar as centenas de receitas que vou fazendo, mas que acabo por não ter tempo para vir aqui postar.
Foi o caso desta receita, uma adaptação do que fui vendo na internet e achei uma óptima sugestão como entrada devido à facilidade com que se executa.
O pão fiz a partir desta receita, podem espreitar aqui,
http://cakescookiesdreams.blogspot.sg/2016/09/pao-minha-moda.html?m=0mas podem fazer outra, ou mesmo utilizar pão  de compra. 
 


Ingredientes:
Pão redondo
30 gr. manteiga com sal derretida
1 colher de café de alho em pó
2 colheres de chá de oregãos
1/2 colher de café de sal
100 gr. de queijo mozzarella ralado
Oregãos para polvilhar no final

1. Fazer o pão de véspera ( ou comprem no dia anterior ) e deixem-no bem acondicionado durante a noite.


2. No dia, fazer cortes no pão de forma a ter vários quadrados,
 
3. Derreter a manteiga por uns segundos no microondas e adicionar o alho em pó, o sal e os oregãos e mexer,


4. Colocar o pão numa folha de papel de alumínio e pincelá-lo todo com esta mistura, inclusivé dentro dos quadrados,

 
 
 
 
 5. Distribuir o queijo mozzarella pelos quadrados e polvilhar com mais orgãos,
 
6. Fechar a folha de alumínio e levar ao forno por 20 minutos a 200 graus.



8. O resultado final fica absolutamente delicioso!

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