Bolo de chocolate na Varoma

Este bolinho de chocolate já estava para ser feito à muito tempo e como já fui dizendo, aproveito sempre o fim-de-semana para fazer novas receitas. Um lanche aqui em casa foi a desculpa perfeita para esta iguaria e ficou aprovadíssimo por todos!
Estava com algum receio que a massa viesse por fora porque a forma ficou muito cheia, mas isso não aconteceu. Da próxima vez vou retirar talvez alguns minutos à cozedura do bolo, não mais de 5 para ficar um bocadinho mais húmido, mas é um gosto pessoal, claro!

Experimentem!!


Ingredientes:
  • 6 unidades ovos
  • 250 g açúcar
  • 100 g óleo
  • 100 g água morna
  • 100 g cacau
  • 300 g farinha
  • 2 colher de chá fermento

Preparação:

1. Untar e polvilhar uma forma.
2. Num recipiente pese a farinha e reserve.



3. Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e programe 6min/37ºC/Vel3 .


4. De seguida programe mais 3min/Vel3 e coloque a àgua morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.





5. Juntar a farinha e o fermento e 15seg/Vel3.




6. Deitar o preparado na forma e pôr dentro da Varoma.
7. No copo limpo, pôr 1,5 Litros (1500 gramas) de água, colocar a Varoma com a tampa e programar 50min/Varoma/Vel1.
















O bolo cresceu imenso…
Retirar a tampa da Varoma com cuidado e deixar o bolo arrefecer antes de desenformar!  


Convém verificar com um palito se o bolo já está completamente cozido!

Desenformar para um prato...


 Decidi polvilhar com açúcar em pó, mas podem fazer uma calda de chocolate!

Como podem ver o bolo fica muito alto e fofinho...


Uma delicia!!!

Difícil, difícil, vai ser só comer uma fatia:)



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