Bolachas de aveia, chocolate e frutos secos

Uma das minhas grandes paixões são livros de culinária e revistas também, herdei este gosto pela minha avó Cidália que coleccionou as Teleculinária desde o número 1 até falecer. Lembro-me de ser criança e adorar folhear essas revistas e julgo que muita inspiração e gosto pela cozinha venha daí. 
Fiquei em casa com a minha avó até entrar na primeira classe, e lembro-me das manhãs serem passadas na cozinha a fazer mil petiscos. 
Adorava poder passar esse gosto aos meus filhos, pois cozinhar também é uma forma de arte, é uma forma de expressarmos o nosso amor através de uma refeição.
Isto para vos dizer,  que de vez em quando abro ao acaso os mil e um livros que tenho, para fazer novas receitas, foi assim que encontrei estas bolachas maravilhosas de aveia, chocolate e frutos secos no livro 'Cozinhar à minha maneira' da Bimby. Neste momento são as preferidas cá de casa e já fiz 3 vezes porque simplesmente desaparecem. Hoje foi dia de renovar o stock pois este fim-de-semana vai ser super ocupado e queria ter este snack já preparado. 
Como tem frutos secos os rapazes não podem levar para a escola (não permitem frutos secos pois existem imensas crianças alérgicas), mas para quando chegam a casa terem um miminho doce e mais ou menos saudável!

 Ingredientes:

   100 gr de chocolate preto 
   60 gr de frutos secos ( usei avelã, nozes, amendoins e amêndoa)
   80 gr de flocos de aveia
   130 gr de manteiga em pedaços
   50 gr de açucar ( original 100)
   100 gr de açucar amarelo
   1 ovo
   1 açúcar baunilhado
   130 gr de farinha
   1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
   1/2 colher de chá de fermento em pó
   1 pitada de sal

Preparação:

1. Pré aqueça o forno a 180º. Forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.

2. Colocar no copo o chocolate aos pedaços e os frutos secos e picar 5 ou 6 segundos, velocidade 6. Reservar.


3. Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 3 segundos, velocidade 8. Reservar com a mistura anterior.

4. Colocar no copo a manteiga, os açucares, o ovo, o açúcar baunilhado e misturar 2 minutos, velocidade 3.

5. Juntar a farinha, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar 40 segundos, velocidade 4.

6. Adicionar o chocolate e os frutos secos reservados e misturar 30 segundos velocidade 2.


7. Com a ajuda de 2 colheres de chá colocar a massa em montinhos do tamanho de uma noz nos tabuleiros espaçadamente porque a massa 'derrete'.
 8. Levar ao forno durante 10 a 12 minutos ou até estarem dourados.




9. Deixar arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno