Frango com limão à minha moda

Os pratos no forno são sempre uma vantagem, quer em dias de semana, quer em jantares com amigos. A carne pode ser preparada previamente de véspera e fica a ganhar sabor no frigorífico até à hora de ir para o forno.
Esta receita de frango é absolutamente deliciosa, a primeira versão que fiz utilizei menos ingredientes e depois fui adicionando alguns temperos até chegar a esta versão final. Quando sobra frango desta receita, e quero dar um novo 'look' ao prato, opto por desfiar e fazer Frango à Brás, Arroz no forno, Quiche ou uma Tortilha. Tentar não ter desperdícios e ser o mais criativa possível na cozinha é o que eu tento todos os dias. 

Façam esta receita porque é mesmo muito saborosa e fácil! No meu caso, usei as coxas e pernas porque são as partes preferidas da criançada, mas podem fazer com um frango em pedaços ou até só os peitos que ficam muito bons e nada secos.

Ingredientes:

1,5 kg de frango (+/-)
2 alhos esmagados sem casca
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Fatias de um limão para decorar no final
1 copo de vinho branco ou cerveja

Ingredientes para a marinada:

4 colheres de café de raspa de limão
1/3 copo de sumo de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta (opcional)
2 colheres de café de paparica
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de orgãos
3 colheres de azeite


Preparação:

1. Para a marinada, juntar todos os ingredientes e mexer bem até terem um creme homogéneo.




2. Colocar o frango num pyrex e com uma faca bem afiada, fazer cortes na pele do frango. Isto ajuda a marinada a penetrar no frango.


3. Com um pincel de cozinha, adicionar a marinada e mexer para que todo o frango receba o tempero.





4. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por uma ou duas horas ou mais.

5. Aquecer o forno a 180 graus e adicionar no pyrex o vinho ou cerveja,

6. Derreter a manteiga no microondas por uns segundos e pincelar a pele do frango,

7. Levar ao forno por 45 minutos ou até verificarem que a pele do frango está estaladiça. 

8. A meio da cozedura podem pincelar o frango com o molho que está no tabuleiro para ficar ainda mais saboroso!
9. Distribuir fatias de limão pela travessa para decorar e servir com arroz chau-chau, de cenoura ou mesmo esparguete simples.

Cá em casa fiz o arroz chau-chau que eles adoram! Podia fazer este arroz todos os dias que os amaritos não se cansavam!!! 
Nota: O frango fica a saber bastante a limão, caso não gostem do sabor tão intenso não coloquem tanto sumo de limão.

Bom fim-de-semana!

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