Bolo de Banana e Chocolate

Já perdi a conta das diversas receitas de bolo de banana que postei no blog. Simplesmente adoro o sabor da banana nos bolos e a textura húmida que este fruto dá. Esta receita foi feita por mim e pelo Fon para recebermos o Bu depois de 4 dias no campo de férias com a escola.
Uma receita muito fácil de fazer, as boas notícias para os meus fãs que não têm bimby, foi feita manualmente e é super rápida e deliciosa mesmo! 
Façam porque não se vão arrepender!




Ingredientes para o bolo:

165 gr de açucar
1 saqueta de açucar baunilhado
140 gr de farinha para bolos sem ferment
35 gr. de cacau ou chocolate em pó
¾ colher de chá de bicabornato de sódio
¾ colher de chá de ferment para bolos
¼ colher de chá de sal
1 banana grande bastante Madura
1 ovo grande
120 ml. de água quente
60 ml. de leite
60 ml. de oleo

Ingredientes para o Ganaché de chocolate:

140 gr. de chocolate para culinária
100 ml. de natas

7 gr. de manteiga sem sal

Preparação:

1. Aquecer o forno a 180 graus.

2. Numa taça grande, colocar os ingredients secos, a farinha, açúcar, açúcar baunilhado, cacau ou chocolate em pó, fermento para bolos, bicabornato de sódio e misturar tudo muito bem. Reservar.

 2. Noutra taça colocar os restantes ingredientes, a banana esmagada, ovo, leite, água morna, óleo e misturar bem.


3. Adicionar a mistura da banana aos ingredientes secos e misturar delicadamente até estarem bem ligados. Não se deve mexer demais, pois caso contrário vai ficar duro e não fofo como pretendemos
.


4. A mistura da massa não fica super homogénea, mas depois de o bolo estar cozido não se nota.
 5. Colocar a massa numa forma quadrada 20x20 devidamente untada e levar ao frono por 25 minutos (verificar aos 20 minutos com um palito, pois os fornos são todos diferentes)
6. Deixar arrefecer o bolo e preparer o ganaché.

7. Para o Ganaché juntar os 3 ingredientes numa taça e levar  ao microondas por 30 segundos. Mexer os ingredientes e caso seja necessário levar ao microondas mais uns segundos.



 8. Desenformar o bolo para um prato e colocar o ganaché por cima do bolo.



Um bolo fofo e húmido que fica absolutamente perfeito por vários dias!




 A prenda que o Bu trouxe para o Fon!






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