Pão-de-ló com doce de ovos, canela e amêndoas

Para a festa de Carnaval, levei este pão-de-ló e queria partilhar a receita com vocês! Praticamente, tudo é feito na Bimby e a uma velocidade alucinante! Espero que gostem😉!

Ingredientes para pão-de-ló:
9 ovos
500 gr. açucar
250 gr. de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó

Ingredientes para doce de ovos pobres:

6 ovos
Pesar os ovos com a casca e retirar 50 gr.  
Pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
Amêndoa laminada tostada para decorar

Preparação:
1. Ligue o forno a 180º.
2. Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.

3. Unte um forma grande com manteiga e polvilhe com farinha ou com o spray. 
4. Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.

5. Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.
6. Deixar arrefecer no forno com a porta aberta e só depois desenformar..

Preparação do doce de ovos pobre:

1. Pesar os ovos com a casca.


2. Deitar o açucar, coloquei 350 gr., e os ovos inteiros partidos no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 segundos, velocidade 4.

3. Adicione o pau de canela..

4. De seguida programar 9 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.

5. Adicionar a canela em pó e mexer...

6. Cobrir todo o bolo com o creme...

7. Colocar a amêndoa laminada num tabuleiro de forno e levar a tostar alguns minutos, cuidado para não queimar. 

8. Polvilhar todo o bolo com a amêndoa.

Este bolo é perfeito para um aniversário e pode ser feito em qualquer formato, redondo, quadrado, rectangular, com massa folhada, com framboesas, etc.
Deixo aqui alguns exemplos que já fiz anteriormente, para vos dar algumas ideias!


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