Lasagna bolognesa

Esta foi das receitas que mais fiz com a Bimby, pois quando fazia as demonstrações como vendedora, esta era uma receita 'obrigatória'.
De facto, as pessoas ficavam maravilhadas com a facilidade de como se faz uma lasagna rapidamente, e da quantidade de legumes que podemos 'esconder' com a carne.
Espero que gostem!
Ingredientes:
200 gr. Queijo ralado mozzarela e cheddar
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 g vinho branco ou água
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
1 caixa de placas de lasanha

Ingredientes p/ o béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.

Preparação:
  1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. Junte o tomate e programe 15 seg/vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
3. Refogue 7 min/100°C/vel 2.
4. Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 15 min/100°C/ Linkslauf /velSanftrührstufe .
5. Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, 

6. a seguir uma camada de placas de lasanha,

7. Mais uma de carne e queijo ralado...
8. Repita mais uma vez. 
9. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.

10. Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90°C/vel 4.
11. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

12. Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, 

13. Polvilhe com o queijo e/ ou pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. 

14. Depois gratine até obter uma cor dourada.
Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno