Línguas de Veado

Estas são as bolachas preferidas do Bu, claro que em Portugal conseguimos encontrar em qualquer pastelaria ou supermercado! Como estamos fora, mais uma vez tive que colocar a minha Bimby a trabalhar! Confesso que já tinha experimentado outras vezes fazer as línguas de veado e que não me correram bem! Ficaram sempre moles, apesar do sabor ficar bem. Até que encontrei esta receita e como tinha claras que me sobraram do leite creme, resolvi fazer! Ficaram óptimas e estaladiças e rendeu mais de 60 bolachas!
Espero que gostem tanto como o Bu e o Fon!
Ingredientes:
  • 250gr de manteiga
  • 250gr de açúcar
  • 5 claras
  • 270 gr de farinha
  • 1 saqueta de açucar baunilhado
Preparação:
1. Colocar a manteiga, o açucar e o açucar baunilhado no copo da Bimby e programar 30 seg. Vel. 6.


2. Juntar as claras e programar mais 30 seg./ vel.6.


3. Juntar a farinha e programar 20 seg./ vel. 5.


4. A massa fica espessa, mas impossível trabalhar com as mãos, assim devem num saco de pasteleiro ou saco de plástico.


5. Num tabuleiro untado com margarina e farinha ou com papel vegetal, cortar o saco de pasteleiro, e fazer filas de massa de 5cm, deixando espaço entre elas.


6. Levar ao forno a cozer a 180ºgraus.

7. Ao fim de uns minutos, as bolachas começam a 'derreter' e a ganhar a forma de línguas.

8. Mal saem do forno, com cuidado, soltar as bolachas com uma espátula e colocá-las numa rede para arrefecerem.

9. Depois de frias, guardar em frascos próprios para bolachas. 

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Obrigada pela receita passo a passo. Adorei e vou fazer!

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