Esparregado de espinafres

Para não me acusarem de só fazer doces e comidas hiper calóricas, hoje vou deixar um acompanhamento light que liga muito bem com grelhados! Foi ontem o meu jantar com hamburguer grelhado e salada de tomate e pepino! Uma delícia😃!


Ingredientes:
400g de espinafres congelados ou frescos
2 dentes de alho
50g de farinha
30g de azeite
200g de leite
Sal q.b.

Preparação:
1. Descongelar os espinafres num coador fino com um prato por baixo para sair toda a água. Caso contrário, o esparregado fica muito líquido.

2. Coloque os alhos no copo, pique-os, e junte o azeite 4min., temp. varoma, vel. 2.
3. Junte os espinafres e o sal e programe 3min., temp. varoma, vel. 2. 

4. Junte a farinha, o leite e o sal e triture 20seg., vel. 7. 
5. Programe mais 7min., temp. 100, vel. 2 e rectifique de sal, caso seja necessário. 

6. Por fim, bata alguns segundos na vel. 4 para ficar uniforme.
Eu acho que usando espinafres congelados, a receita rende mais, mas é só uma opinião, claro!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno