Aproveitamentos #5 - Arroz chau-chau à minha moda

O arroz chau-chau tal como o conhecemos em Portugal, é um pouco diferente em Singapura. Primeiro, o nome é Fried Rice, e o sabor também diverge, mas é igualmente delicioso!
Deixo aqui a minha versão, que tantas vezes faço aqui em casa. Também é uma boa opção para aproveitar restos de arroz branco, fiambre, frango assado e legumes cozidos! 
Ingredientes: 
300 gr. de arroz já cozido branco
200 gr. De fiambre
100 gr. Macedonia cozida ( ervilhas, feijão verde, milho e cenoura)
4 ovos
Alho
2 1/2 colheres de sopa de Azeite
4 colheres de sopa de molho de soja

Preparação:
1. Num wok colocar uma colher de sopa de azeite e aquecer.
2. Juntar o fiambre aos quadrados e fritar...
3. Reservar..
4. Fazer o mesmo para os legumes...
5. Reservar os legumes. Colocar 1/2 colher de azeite no wok e fazer os ovos mexidos.
6. Com um garfo ajudar a desfazer os ovos.
7. Devem ficar assim. Reservar. 
8. Colocar uma colher de azeite e 2 dentes de alho picados e saltear.
9. Juntar o arroz já cozido e deixar fritar.
10. Juntar os ovos, fiambre e legumes e mexer.
11. Adicionar o molho de soja, mexer e deixar apurar.

12. Podem servir simples ou como acompanhamento. Este arroz também é bom frio e perfeito para festas, pic-nics e barbecues! Espero que gostem😉.

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