Arroz de cenoura

Hoje trago um dos acompanhamentos que mais vezes faço aqui em casa, o delicioso arroz de cenoura. Todos adoram, inclusivé a Princesa, e como a cenoura e a cebola estão bem triturados, não tenho queixas de ninguém. A quantidade do arroz podem sempre adaptar ou fazer em mais quantidade para o jantar do dia seguinte ou para as marmitas da pequenada! Espero que gostem! 
Ingredientes:
  • 1000 g de água 
  • 300 g de arroz 
  • 30 g de azeite 
  • 1 dente de alho 
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 cebola 
  • 1 Cenoura Grande
Preparação:
  1. 1) Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5seg/Vel.5

     

     

    2) Refogue 5min/120º/Vel.1Quando terminar coloque o cesto em cima da tampa da Bimby e pese o arroz.

     

    3) Misture o refogado ao arroz no cesto e mexa. Reserve.

     

    4) Sem lavar o copo, coloque a água, o sal e introduza o cesto com o preparado e programe 20min/100º/Vel.4.

     

    5) Durante a cozedura, mexa uma vez (10min) com a espátula para ajudar a soltar o arroz.

     

    6) Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.


    Fica muito saboroso mesmo!

     

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno