Pão com chouriço

Hoje deu-me para isto, fazer pão com chouriço! Uma receita que queria experimentar, foi a desculpa perfeita para começar o fim-de-semana da melhor maneira!
Espero que gostem! E bom fim-de-semana!

Ingredientes:
  • 360 gramas de água
  • 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
  • 1 c. chá de sal
  • 1 c. chá de açucar
  • 570 gramas de farinha 
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas

Preparação:

1. Coloque no copo a água, o fermento, e o açucar e programe 1min/37º/vel 2.

2. Junte a farinha e o sal e amasse 2 min/vel. espiga. 
3. Retire e deixe descansar cerca de 30/40 minutos.

4. Numa superficie bem polvilhada com farinha, divida a massa em 12 partes iguais ou faça apenas um pão. 

5. Estenda um pouco a massa,

6. E espalhe o chouriço 
7. Enrole cada rolinho como se fosse uma torta,
Todos prontinhos,
8. Faça cortes nos pães!

9. Deixe que dobre de volume num local morno.

10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos.




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno