Pão de iogurte

Já andava para experimentar esta receita à muito tempo, e num destes fim-de-semanas resolvi fazê-la. Agora repito muitas vezes!
Adorei a textura do pão, uma côdea crocante e por dentro super fofinho. Foi praticamente devorado todo e só sobraram dois para as marmitas de amanhã!
Só fiz duas alterações à receita original, diminui o fermento e aumentei um bocadinho a farinha para a massa sair na perfeição do copo da Bimby!
Bom domingo!


Ingredientes :

1 saqueta de fermento seco
150gr de àgua
150gr de leite
150gr de iogurte natural
630gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar

Preparação :

1. No copo deite o leite a água, o açucar e o fermento, programe 2min/ 37° / vel 2

2. Junte o iogurte, a farinha e o sal e programe 3 min / vel espiga.

3. A massa fica completamente solta das lâminas,

4. Retire a massa para uma taça polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de volume,

5. Em seguida, forme 10 a 12 pães,  polvilhe com farinha e faça um corte com uma faca no pão em forma de cruz,

6. Deixei levedar mais 30 minutos,

7. Depois leve ao forno a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.


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