Peixe assado no forno com courgetes e batatas

Sempre achei os pratos de forno deliciosos, fáceis e de alguma forma rápidos, pois libertam-nos do fogão!
Uma dificuldade que encontrei quando cheguei a Singapura, foi encontrar peixe tão bom como o nosso em Portugal. Honestamente, ainda não encontrei, mas este peixe que fiz ontem acaba por ficar bom no forno, chama-se grouper e tem a pele encarnada e cinzenta, também coloquei uma posta de salmão.

Ingredientes:

1 cebola
2 alhos
150 gr de tomate aos pedaços
50 gr. De azeite
2 courgetes
1/2 pimento verde cortado aos pedaços
500 gr. Batatas cortadas aos cubos
Oregãos
Sal q.b.
3 postas de grouper
1 posta de salmão
1/2 copo de vinho branco

Preparação:
1. Num pirex colocar a cebola cortada às meias luas, alho picado e pimentos às tiras.

2.Colocar o tomate cortado em pedaços,
3. Por cima, as courgetes cortadas às rodelas e salpicar com sal e azeite.
4. Colocar o peixe, mais tomate, sal e oregãos e 1/2 copo de vinho branco e levar ao forno por 30 minutos...
5. Cozer as batatas cortadas em água com sal e escorrê-las. Juntar ao peixe que já esteve no forno e regar com mais um pouco de azeite. Levar ao forno para gratinar e está pronto😉!
Fica uma sugestão a tempo do jantar ou para fazerem durante a semana! 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho