Homemade sushi

Como já vos disse anteriomente a diversidade cultural em Singapura é impressionante e imensa. No prédio onde vivemos temos imensas nacionalidades diferentes e no meu piso também, ao meu lado tenho uma vizinha Coreana que cresceu na America e um casal de Japoneses. A minha vizinha Japonesa tem filhos com a mesma idade do Bu e do Fon e isso acabou por nos aproximar! Ela já me tinha prometido ensinar a fazer sushi, mas só agora tivemos oportunidade!
Adorei aprender, sobretudo porque cá em casa somos todos fãs de sushi, até a pequenada!
Vou deixar algumas imagens e explicações para poderem ficar com uma ideia.



Ingredientes:
  • ARROZ
  • 2 chávenas de arroz para sushi
  • TEMPERO DO ARROZ
  • 40 ml vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • SUGESTÕES DE RECHEIO
  • Salmão fumado, cream cheese, abacate e maionese
  • Pepino
  • Atum de conserva e maionese
  • PARA PREPARAR SUSHI
  • Esteira de bambu
  • Alga Nori q.b.
  • Wassabi
  • Molho de soja

Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com 2 litros de água. Junte o arroz, mexa e deixe cozer destapado, durante 20 minutos; A minha vizinha fez na máquina de cozer arroz, que por estas bandas toda a gente tem, mas também podem fazer na Bimby.

2. Escorra o arroz e deixe repousar durante 5 minutos. O arroz deve estar à temperatura ambiente!


3.Numa taça, misture o vinagre com o açúcar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem;



4. Corte o salmão fumado em tiras.

5. Em cima da esteira ou papel aderente, prepare a folha de alga e, em cima, espalhe uma camada fina de arroz, à exceção das extremidades. 
6. Coloque o salmão e o cream cheese..
7. O abacate e a maionese...
8. Vá enrolando a folha com a ajuda da esteira.
8. E forme um quadrado...


9. Repita o processo com as restantes folhas de alga e recheios. Aqui con o pepino...

10. Corte em pequenos pedaços, passando sempre a faca por água fria, após cada corte;

11. Disponha o sushi numa travessa e decore ao seu gosto. Sirva com molho de soja, numa taça à parte e com wasabi e gengibre!



Foi uma manhã super divertida e ainda aprendi a fazer Miso Soup e degustámos frango frito japonês e espinafres!

Almoço delicioso! Estou cada vez mais fã  de comida japonesa😉!

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