Feijão preto com chouriço e bacon

Por estas bandas asiáticas os barbecues são bastante frequentes, talvez pelo bom tempo e de estarmos mais dispostos aos convívios outdoor. Uma das minhas carnes preferidas na grelha é a picanha, fornecida pelo meatman, já vos falei dele noutro post. Talvez seja uma das melhores picanhas que já comi e super tenrinha.
Quando quero fazer picanha durante a semana, faço no meu grelhador e o melhor acompanhamento possível, é arroz branco com feijão preto. Normalmente faço uma salada de tomate, pepino e cebola muito picadinho com bastantes oregãos, que também fica muito boa.

A receita é muito simples, mas também muito saborosa.

Ingredientes:
1 cebola cortada aos quadradinhos
2 dentes de alho muito picados
30 gr. de azeite
150 gr. Bacon cortado aos pedaços
1/2 chouriço de carne cortado às rodelas
2 latas de feijão preto médias.

Preparação:
1. Colocar a cebola, alho, azeite e bacon num tacho e deixar refogar uns minutos.


2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o chouriço e deixe refogar mais um pouco.
3. Prefiro cozer o feijão, mas como não tinha, acabei por utilizar feijão preto de lata.
4. Adicionei as duas latas com a água da cozedura e não foi preciso adicionar sal, pois os enchidos já têm sal.
5. Deixar ferver 10 minutos e está pronto! 
Uma delícia para acompanhar carnes grelhadas e assados no forno... Aqui no meu prato...Só faltou a couve mineira e a farofa!



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