Arroz de Pato

Sai mais um prato português em terras asiáticas! O pato acaba por ser muito famoso por estas bandas e não é dificil encontrá-lo. Normalmente compro os peitos de pato para fazer este prato, pois é bem mais prático e acaba por não se desperdiçar tanto!
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 Pato pequeno partido (eu usei 4 peitos de pato grandes)
1/2 chouriço de carne
1/2 paio
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho

Preparação:
1. Coloque num tacho 1/2 cebola, alho, vinho, o molho de soja, os caldos, o pato, o chouriço, o paio e dois copos de água e cozer durante 30 min. 

2. Quando o pato estiver cozido escorra e desfie o pato quando estiver frio e corte o chouriço em rodelas e o paio em cubos. Reserve a água da cozedura.

3. Coloque no copo a 1/2 cebola, o alho e o azeite e pique 8 seg, vel. 5

4. Programe 7 min. Temp. Varoma, Vel.1


5. Pese o arroz e coloque o refogado e o paio por cima e envolva tudo.


6. Pese a água que reservou da cozedura do pato e acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20 min, temp. 100, vel.4


7. Coloque o pato desfiado num pirex.


8. Coloque o arroz por cima do pato e misture com a carne.

9. Caso queira, adicione algum líquido ao arroz da cozedura para não ficar tão seco.

10. Enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.

11. Depois de sair de forno...

12. Com uma saladinha mista a acompanhar...

Bom apetite!

Comentários

  1. Apesar de ser só na imaginação... parece ser mesmo bom e bem confeccionado, com todos os pormenores de grande profissional "A Pasteleira Pop"

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