Favas guisadas

Quando se vive longe do nosso país, mais precisamente a 11.878,21 km, damos imenso valor a coisas que antes não dávamos, sobretudo aos enchidos. Claro que existem salsichas, até uns tipos de chouriço, mas nada comparável com os nossos. Por isso mesmo, veio na minha bagagem uns tantos chouriços, farinheiras e alheiras. Confesso que não sou grande apreciadora de chouriço de sangue, mas de resto gosto de todos os enchidos.
Nada como um prato tradicional para nos confortar o estomâgo e matar as saudades de 'casa'.

Ingredientes:

 

  • 250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
  • sal, q.b.
  • 50 g azeite 
  • 200 g cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 800 g favas congeladas 
  • 50 g vinho branco 
  • 400 g água 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 c. chá de colorau 
  • 1 raminho de hortelã
  • 2 farinheiras
  • 3/4 chouriço de carne 
Preparação:

  1. Coloque na Varoma a farinheira e o chouriço.

  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2

  3. Adicione o entrecosto e o sal e programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  4. Adicione as favas, o vinho, a água, as folhas de louro, o colorau, o raminho de hortelã, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, tendo em conta que o entrecosto já está temperado.


    6. Cortar os enchidos em rodelas e colocar num pyrex, mas deixar algumas rodelas para a decoração.

    7. Colocar as favas e o entrecosto por cima dos enchidos e rejeitar o raminho de hortelã.
Eu adoro acompanhar com arroz branco da Bimby!
Um manjar dos deuses!!!

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