Cinnamon rolls

O fim-de-semana começou com um cheirinho a canela...
Os amaritos adoram cinnamon rolls e aproveitei o sábado de manhã para fazer uma fornada maior para congelar. Assim, tenho sempre disponível mais uma iguaria para as marmitas da escola!
Para os mais gulosos...polvilhar com açucar em pó!
Bom fim-de-semana!

Ingredientes para a massa:
250 gr. Leite
25 gr. Açucar
420 gr. Farinha
1 saqueta de Fermento padeiro seco
1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:
70 gr de manteiga 
80g de açúcar 
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de farinha

1 ovo para pincelar
Açucar em pó para polvilhar

Preparação:
1. Colocar o leite, o fermento e o açucar e aqueça 2 min/37 graus/ vel. 1
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel. Espiga. 
3. Deixe levedar num local morno durante 40 minutos.
4. Depois da massa levedar, transferir para um tapete polvilhado com farinha,

5. Com uma faca, cortar a massa em duas partes iguais,

6. Neste tapete da wilton colocar farinha ( para quem não tem, desenhar um circulo em papel vegetal)

7. E estender a massa dentro do círculo,

9. Para o recheio, juntar todos os ingredientes numa taça e levar 15 seg ao microondas. Mexer bem! 
10. Numa das bases, colocar o recheio e espalhar,

11. Cobrir com o outro círculo,

12. Com a ajuda do cortador de pizza, fazer tirinhas como na foto,

13. Em seguida, torcer cada tirinha,
14. E enrolar como se fosse um caracol,
15. Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal,
16. Pincelar com um ovo batido,
17. Deixar descansar por 30 minutos e levar ao forno a 180 graus até estarem douradinhos!
Ficam uns rolinhos estaladiços e muito apetitosos!!!

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