Entrelaçado salgado

Como sabem gosto de inventar e utilizar a mesma massa para diferentes fins, como é o caso da massa da pizza e da massa da trança. Aqui deixo mais uma sugestão deliciosa e que vai fazer as delicías num próximo lanche ou aniversário! Mais uma ideia para inovar, mas cuidado pois fica um entrelaçado enormeeeee!
Ingredientes: 
250 gr. Leite

100 g margarina

50 g açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
250 gr. Fiambre aos cubos
6 fatias de queijo vaca que ri
150 gr. Queijo ralado 2 tipos
150 gr queijo parmesão

Preparação:
  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
  3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe3 min/vel Teigstufe .
  4. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
  5. Estender a massa num grande rectângulo.
  6. Colocar as fatias de queijo a vaca que ri.

  1. 7. Colocar o fiambre...
  2. 8. Os queijos ralados..
  3. 9. Com o cortador de pizza, fazer vários cortes ao longo do rectângulo como mostra a foto...
  4. 10. Deve ficar assim...
  5. 11. Começar por fechar a parte de cima como mostra a foto...
  6. 12. E começar a entrelaçar...
    13. Deve ficar assim...
  7. 14. Transferir para um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com a gema de ovo...
  8. 15. Deixar levedar e levar ao forno...
  9. Fica uma delícia e super fofinha, o contraste do doce com salgado é fantástico e vai fazer sucesso, podem acreditar!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno