Bolo de banana e canela

Por estas bandas o bolo de banana é muito famoso, talvez pela abundância das bananas ou, talvez porque estas amadurecem a uma velocidade cruzeiro. Se eu comprar hoje bananas verdes, amanhã estão amarelas, e em dois dias pintadinhas! 
Vai daí, resolvi aproveitar umas bananas maduras que aqui tinha em casa e saiu este bolo super fôfo e nada doce! 
Espero que gostem!
Ingredientes: 

70 gr. óleo
350 gr. Farinha de trigo
240 gr. de açúcar mascavado claro
100 gr. margarina
10 gr de fermento em pó
3 bananas as rodelas ou amassadas
10 gr. Bicarbonato de sódio
15 gr. de canela em pó
3 ovos

Preparação:

1. Descasque as bananas e corte às rodelas e coloque no copo da bimby.
2. Programe 10 seg. Vel. 7 e reserve.

3. Sem lavar o copo coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar e programe 3 min., temp. 37, vel. 4.


4. Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato 15 seg. , vel.3


5. No fim, delicadamente, misture a banana com a massa.


6. Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 45 min.

O bolo fica enorme e delicioso! 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno