Aproveitamentos #1 - Quiche de salmão com espinafres

No seguimento da receita que vos deixei do salmão no forno, surge esta quiche de aproveitamentos e esta nova secção no meu blog. Quantas vezes sobra peixe assado, salmão, carne assada ou grelhada e não sabemos o que fazer. Por isso, vou partilhar com vocês algumaa ideias e sugestões.
Como me sobrou cerca de uma posta de salmão, resolvi fazer esta receita. Uma excelente refeição para se comer com uma salada ou com um prato de sopa.
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada da Bimby ( ver tutorial quiche lorraine)
1 posta de salmão já grelhada ou assada no forno
250 gr. De alho francês
100 gr. De espinafres frescos
12 tomates cherry
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
3 ovos
180 gr. De natas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ou outro a gosto
Sal q.b.

Preparação:
1. Aqueça o forno a 180º. 
2. Untar uma tarteira de fundo amovivel.
3. Fazer a receita de massa quebrada ( ver tutorial quiche loraine).
4. Estenda a massa e forre a base e lados da forma – corte em volta massa extra. Coloque no frigorífico por 15 minutos. 

2. Desfiar o salmão e colocar por cima da massa...


2. Entretanto aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira com 1 dente de alho esmagado em lume médio . Cozinhe o alho francês, alho e tomilho mexendo por 2 minutos ou ate o alho francês amolecer. 


3. Deixar arrefecer e levar a frigideira outra vez ao lume com uma colher de sopa de azeite e um alho esmagado e saltear os espinafres. 


4. Deixar arrefecer.

5. Colocar o alho francês...

6. Colocar os tomates cherry cortados ao meio...

7. Colocar os espinafres por cima...

8. Bater os ovos com as natas e o queijo parmesão e juntar sal.

9. Deitar por cima dos legumes...

10. Levar ao forno até estar dourada e cozida por dentro.


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