Fofinhos salgados de frango e de queijo e fiambre

Estes queques são uma verdadeira tentação! A primeira vez que os fiz, foi para o primeiro aniversário do Bu! São fáceis de fazer e podem utilizar mil e uma combinações diferentes, frango, atum, salmao e espinafres, milho e cogumelos, linguiça, chouriço, queijo e fiambre....
Hoje deixo aqui de frango e de queijo e fiambre! Bom fim-de-semana!

Ingredientes:

Massa:
-  500 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 50 gr de margarina
- 100 gr. de óleo
- 500 gr de leite

- 4 ovos 

Recheio de frango:

- 500 gr. Peito de frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 5 fatias de bacon ou paio
- 1 cenoura
- 40 g de azeite
- 1 tomate
- 1 copo de vinho branco ou cerveja
- Sal e pimenta moída
- queijo ralado ( opcional )

Recheio queijo e fiambre:
- fiambre aos quadradinhos
- 2 queijos ralados a gosto

Preparação do recheio de frango:
1. No copo coloque o azeite, a cebola, alho, a cenoura, o paio e triture na velocidade 5 durante 5 seg.


2. Programe 7 minutos, temp 100º, velocidade 1. 
3. Junte o frango, tomate e um copo de vinho ou cerveja. 
4. Tempere com sal e pimenta. Programe 15 minutos temp 100º  velocidade 1. 

5. Quando acabar o tempo triture o frango na velocidade 5 durante 3 segundos. 


6. Cuidado para não ficar em papa.

7. Colocar o frango numa rede e coar a aguá da cozedura.


Preparação da massa:

1. Para a massa, misturar todos os ingredientes no copo, na velocidade 3.



2.Coloque um pouco de massa em cada forma, eu fiz em formas pequenas, e não esquecer de untar as forminhas...


3. De seguida coloque um pouco de recheio, as de frango...
4. E as de queijo e fiambre...
5. Também experimentei colocar queijo em alguns fofos de frango, e ficou uma delícia...

6. Volte a cobrir com massa, 



7. Espalhar a massa e cobrir a forma completamente e levar ao forno!

8. São uma delícia..


9. Por dentro, as de frango...

10. E as de fiambre e queijo...

Uma óptima receita para levar para um picnic, uma festa ou como marmita para o trabalho!

Comentários

  1. Têm uma apresentação muito tentadora, não tenho dúvida que devem ser mesmo deliciosos. Bom fim de semana.

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