Biscoitos de gengibre

Acho que sempre que penso em Natal, o principal cheiro que me vem à memória é a canela! Talvez porque todos os doces, sobremesas, bolos e mesmo biscoitos tenham essa especiaria nesta altura do ano!
Assim, para entrar no mês de Dezembro em beleza, e para termos um stock de biscoitos grande em casa, deixo uma receita fácil, mas deliciosa. Pois estes biscoitos com um cházinho vão fazer as delícias das visitas inesperadas ou mesmo das planeadas😉!
Também deixo uma sugestão para decorar as bolachas, para aqueles que não tem muito jeito ou tempo, aqui fica esta ideia, que agrada tanto míudos como graúdos!

Ingredientes:

200 gr manteiga
180 gr de açucar amarelo mascavado
2 ovos
520 gr farinha
2 c. sopa de canela
1 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Pepitas de chocolate para decorar

Preparação:
1. Colocar no copo a manteiga, açucar, ovos, canela, gengibre e programar 10 seg/ vel. 4.

2. Fica uma mistura assim...

3. Adicionar a farinha e fermento e programar 40 seg/ vel. 6

4. Conservar a massa por 30 minutos no frigorífico.

5. Estender a massa...

6. Com o cortador fazer as bolachas..

7. Comprei estas pepitas de chocolate para fazer os olhos e os botões..

8. Com um bico pasteleiro ao contrário fazer a boca. Convém pressionar o bico sem chegar ao fundo da bolacha...
9. Ficam assim..

10. Saídas do forno..

Também podem decorar um centro de mesa com elas ou mesmo a árvore de Natal...
Ou dar de presente ás professoras ou amigos...
Este boneco de gengibre arrasa...


Comentários

  1. Olá, mas que belo fim de semana, bonitos e devem estar saborosíssimos...parabéns e tudo de bom para o quarteto mais famoso e bem tratado pela Pasteleira Pop...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho