Pão de Rosas

Já vi esta receita em vários blogs, mas ainda não tinha tentado fazer neste formato! Adoro canela e acho que fica bem em muitos doces, bolos, bolachas e paēs!
Depois digam se gostaram e se correu bem!

Ingredientes:


200 g água
50 g azeite
1 c. chá de açucar
400 g farinha
1 saqueta fermento padeiro
Açucar para polvilhar
Gema de ovo ou leite( opcional )

Para o recheio:
50g de manteiga (usei c/ sal)
80g de açúcar
1 c. (sopa) de canela

Preparação:

  1. No copo coloque a água, o azeite e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e o açucar e programe 2 min/vel espiga.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina e em forma de rectangular.
  5. Barrar o rectângulo com a manteiga e polvilhar com o açucar e canela.

6. Enrolar como se fosse uma torta...

7. E cortar em 9 partes iguais...

8. Untar uma forma redonda e colocar cada porção virada para cima.

9. Deixar levedar até dobrar de volume...

10. Neste caso, pincelei com leite, mas podem fazê-lo com gema de ovo, e polvilhei com açucar. Levar ao forno durante 25 a 30 m.

Absolutamente fantástico!

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