Waffle de amêndoa

Desde que comprei uma máquina de waffles, tem sido quase todos os fim-de-semanas uma festa matinal! Aqui todos adoram e confesso que dão menos trabalho que as panquecas e menos loiça para lavar.
Como tenho tentado mudar alguns hábitos alimentares aqui por casa, menos gordura, menos açúcar e experimentar diferentes farinhas para substituir a farinha de trigo, surgiu esta receita. Não fiz qualquer invenção, apenas transformei as panquecas do Blog da Mama Paleo em waffles e aumentei um pouquinho a farinha de amêndoa e adicionei uma colher de baunilha. As farinhas podem comprar já feitas ou fazê-las na Bimby ou numa máquina própria, no meu caso só não tinha a farinha de amêndoa e fiz na hora!! Quem tem Bimby tem tudo!!!
Ficaram super fofinhas e deliciosas! Acompanhei com iogurte grego natural batido com uma colher de café de  mel, frutos secos e morangos! 
  

Desde há uma semana que deixei de beber leite de vaca e de comer pão confeccionado com farinha de trigo e sinto-me muito menos inchada. Prometo partilhar as minhas novas receitas super saudáveis e que me têm trazido mais energia para tomar conta de 3 crianças e ainda ter força para fazer exercício. 
Hoje depois do pequeno-almoço lá fomos nós pedalar 5 km, nada mau?




Ingredientes para as waffles: (Dá para 4 waffles)

1 ovo
100 ml de leite de coco ou amêndoa ( eu usei de coco )
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de chá de fermento ou bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de farinha de sarraceno ou aveia ou teff (eu usei de sarraceno)
1 colher de café de canela (opcional)

1 colher de café de baunilha (opcional)

Adicional:
1 iogurte grego natural
1 colher de café de mel
Morangos
Frutos secos
Farinha de amêndoa para polvilhar a waffle (um pormenor que fez todaaaa a diferença)

Preparação:


1. Caso não tenha todas as farinhas em casa, comece por transformar as sementes ou frutos secos em farinha.
Coloquei amêndoa na Bimby e programei 10 seg./vel.9
 Perfeito, não acham?

2. Colocar os restantes ingredientes na Bimby e programar 15 seg./vel. 5
 Tirei foto da farinha de linhaça...
 e da farinha de Sarraceno...
3. Pincelar a máquina com azeite ou óleo de coco e colocar a massa...


Ficou um cheirinho maravilhoso a baunilha e coco pela casa!!! Comi 1 e mais metade e fiquei super cheia até à hora de almoço! Agora vou fazer em mais quantidade para congelar, e depois durante a semana quando me apetecer, é só retirar do congelador e tostar por uns minutos na torradeira! 



Bom fim-de-semana!




Comentários

  1. Adorei estes waffles! Tenho uma máquina de os fazer mas raramente a utilizo. Irei experimentar, é uma ótima sugestão para o lanche das crianças. beijinhos

    http://aquivive-se.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada! Pode congelar e depois de manhã é só colocar na tostadeira e ficam impecáveis!

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    2. Obrigada, é uma ótima dica, essa de congelar. beijinho

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  2. Ola para congelar deixa cozer totalmente ou meia cozedura? Uma vez que vai descongelar na torradeira. Sou iniciante 😉

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