Rolo de bacalhau com Broa

Esta receita já estava há muito tempo na minha lista de espera, como estou a tentar acabar com o stock de bacalhau que tenho no congelador, foi uma boa desculpa para colocar mãos à obra!
Gostei bastante do resultado final, e fica perfeito para acompanhar com uma salada de tomate com oregãos!
Quem provou, repetiu, por isso prova superada!

A desculpa perfeita para fazer uma broa de milho, por estas bandas não se encontra esta iguaria,

Ingredientes:

  • 500 g broa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 500 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 30 g coentros
  • 80 g azeitonas pretas sem caroço
  • 6 azeitonas verdes para decoração
  • Sal e pimenta q, b.
  • Ingredientes p/ o bechamel:
  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 20 g manteiga
  • Sal e noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.


2. Coloque o alho, o azeite e pique 4 Seg/ Vel 5.

3. De seguida, refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.

4. Adicione o bacalhau e programe 5 Min/ 100º/ Velocidade inversa/ VelColher de pau . Reserve.

 

5. Num pyrex, envolva o bacalhau, 400 g de broa ralada,  as azeitonas cortadas ás rodelas e rectifique os temperos. Reserve. 

6. Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 Min/ 90º/ Vel 4.

7. Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.

8, Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. 

9. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 Minutos.

 

Dica: Poderá fazer esta receita com sobras de bacalhau.




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