Panquecas com pepitas de chocolate

Cá em casa, eu e o Fon adoramos panquecas, a Baby M. agora também começou a achar graça a esta iguaria.
Por isso, fins-de-semana são sinónimo de panqueca, ainda para mais esta receita é muito rápida de fazer e as pepitas de chocolate dão o toque especial!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes: ( rende 12 panquecas médias)

50 g de manteiga
220 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó royal
40 gr açúcar
2 saquetas de açucar baunilhado
2 ovos
300 gr de leite
1/2 colher de café de sal

Preparação:

1. Colocar a manteiga no copo e programar 2 min/70 graus/vel. 1
2. Adicionar os restante ingredientes, excepto as pepitas de chocolate, programar 10 seg./vel. 5
3. Transferir a massa para uma tigela grande. Nós aqui em casa gostamos das panquecas altas e fofas, mas quem gostar mais fininhas é adicionar menos 20 gr de farinha,
4. Untar uma frigideira com manteiga ou com spray próprio para untar,
5. Quando tiver quente, colocar conchas de massa na frigideira,
6. Colocar as pepitas de chocolate e cobrir com um pouco de massa,
7. Quando começam a borbulhar é altura de as virar, cerca de 1 minuto,
8. Vire a panqueca e frite por mais um minuto,
E depois é repetir até terminar a massa e deliciar-se com uma chávena de chá ou café!
Aqui em casa só polvilhámos com açucar em pó, mas podem comer com mel, doce ou mais chocolate.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno