Arroz de Pato à Moda de Lafões

Hoje reparei que nos posts mais vistos do meu blog estão receitas de culinária. Por isso, achei por bem deixar-vos uma receita que fiz no fim-de-semana e que não comia à imenso tempo.
É um arroz de pato mais molhadinho e original, e as verduras dão-lhe um toque excepcional! Esta receita é óptima para um jantar com amigos pois ainda é uma quantidade considerável para uma família de 5.
Espero que gostem!
Ingredientes:
250 gr. de cenoura cortada aos palitos
250 gr. de chouriço
350 gr. de couve lombarda cortada em pedaços
Água q.b.
1 kilo de pato em pedaços ou 4 peitos de pato sem pele
200 gr. de bacon cortado em pedaços
1 folha de louro
Sal q.b.
250 gr. cebola
2 alhos
50 gr. de azeite
400 gr. de arroz

Preparação:
1. Coloque na Varoma a cenoura aos palitos, o 100 gr. chouriço e a couve cortada em pedaços.
Reserve.
2. Coloque no copo 500 gr. de água, o pato aos pedaços pequenos, o bacon, 150 gr. chouriço em rodelas, a folha de louro e o sal. Coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 45 min/ Varoma/ velocidade colher imversa.
3. Retire, coe com a ajuda do cesto, reserve a água da cozedura e desosse o pato. Reserve o chouriço para decorar no final.
4. No copo limpo, coloque o pato, o chouriço e o bacon e programe 10 seg./ velocidade colher inversa/ vel. 4
5. Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e programe 5 seg./vel.5.
6. De seguida refogue 5 min/Temp. varoma/ vel.1

7. Pese para o copo a água de cozedura reservada e adicione água até perfazer 800 gr. Coloque o cesto com o arroz e rectifique de sal e programe 20 min/vel. 4/ temp.100 graus.

8. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

9. Num pyrex, coloque metade do arroz, 
O pato...
Os vegetais...
Outra camada de carne..
E por fim, o arroz e o caldo de cozedura,
E está pronto!
Um prato muito rápido e super fácil de fazer! 
E o resultado final é surpreendentemente bom!





Comentários

  1. Mas que grande delicia de arroz de pato, fiquei muito entusiasmado. Obrigada

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