Melhor bolo de chocolate do Mundo!

Tal como prometido, hoje vou deixar-vos a receita do Melhor Bolo de chocolate do Mundo!
Espero que gostem! Apesar de ser um bolo que dá muito trabalho, experimentem😃


Ingredientes suspiro:
8 claras
250g de açúcar em pó
250g de açúcar branco
40g de cacau em pó

Ingredientes Mousse:

300g de chocolate de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de açúcar branco
50g de açúcar em pó
450ml de natas frescas para bater
4 claras

Preparação do suspiro:

1. Peneire o açúcar em pó com o cacau e reserve.


2. Bata as claras em castelo, para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar branco e continue a bater.

3. Quando começar a formar "picos" moles adicione o restante açúcar branco, aos poucos, e sem parar de bater. Bata até obter um merengue bem firme. 

4. Adicione a mistura do açúcar em pó com o cacau ao merengue e envolva delicadamente com uma colher de pau, 
até obter um preparado homogéneo. 


5. Forre dois tabuleiros (60cm de comprimento mínimo) com papel vegetal. Desenhe 2 círculos de 20cm de diâmetro num dos tabuleiros (devem ter algum espaço entre eles) e 1 no outro tabuleiro.

6. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos com a massa que obteve, para isso, faça um caracol do centro do círculo até às laterais do mesmo. 
Se colocarem o saco de pasteleiro dentro de um copo largo alto, ajuda a colocar o meregue lá dentro,

7. Como me sobrou imenso merengue, também fiz discos pequeninos, como vos mostrei ontem, para fazer mini bolos para a Baby M.

8. Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido nos 120ºC (temperatura baixa) e deixe assar cerca de 60 minutos.

Preparação da Mousse de Chocolate:

1. Pique todo o chocolate e derreta-o em banho-maria. Reseve.


2. Bata as natas com o açúcar em pó até obter uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve. 

3. Bata as claras em castelo, logo que comecem a espumar adicione o açúcar, 
aos poucos, e bata até ficarem bem firmes. 

4. Adicione as claras ao chocolate derretido e envolva delicadamente com uma colher de pau. 

5. Verta creme de chocolate às natas batidas e misture novamente com a colher até obter um preparado liso e homogéneo. 

Devem levar a mousse ao frigorífico até ganhar alguma consistência, pois torna-se mais fácil a montagem!

Montagem:

1. Com uma faca, acerte os discos de suspiro de forma a fiquem simétricos.
2. Coloque um dos discos no prato de servir e despeje 1/3 da mousse de chocolate. Alise.

3. Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio.

4. Coloque o terceiro disco de suspiro e finalize com a restante mousse de chocolate. 

5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos e sirva. Caso pretenda servir a sobremesa no dia seguinte mantenha no frigorífico e retire apenas 1 hora antes de servir.A decoração fica ao gosto de cada um! 



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