Estrela de Natal de Canela

Esta estrela de Natal anda a ser partilhada por todo o lado na net e eu andava cheia de curiosidade e vontade em fazê-la! Fiz na versão de canela, pois aqui em casa são todos fãs deste ingrediente. Ficou mesmo linda e é uma óptima sugestão para a mesa do Ano Novo!
Ingredientes para a massa:
250 gr. Leite
25 gr. Açucar
400 gr. Farinha
1 saqueta de Fermento padeiro seco
1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:
70 gr de manteiga 
80g de açúcar 
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de farinha


Preparação:
1. Colocar o leite, o fermento e o açucar e aqueça 2 min/37 graus/ vel. 1
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/ vel. Espiga. 
3. Deixe levedar num local morno durante 40 minutos.
4. Depois da massa levedar, transferir para um tapete polvilhado com farinha,
5. Com uma faca, cortar a massa em duas partes iguais,
6. Neste tapete da wilton colocar farinha ( para quem não tem, desenhar um circulo em papel vegetal)
7. E estender a massa dentro do círculo,
8. Repetir com a outra metade,
9. Para o recheio, juntar todos os ingredientes numa taça e levar 15 seg ao microondas. Mexer bem!
10. Numa das bases, colocar o recheio,
11. E espalhar por toda a base,
12. Cobrir com o outro círculo,
13. No centro colocar um copo,
14. Com um cortador de pizza,
15. Fazer 4 cortes,
16. Depois 8,
17. Depois 16,
18. Virar cada fatia duas a duas, no sentido oposto,
19. E unir as duas pontas...
20. Cada ponta ficará a parecer um raio da estrela,
21. Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal...
22. Pincelar com leite...
23. Polvilhar com mais açucar...
24. Deixar levedar mais 30 minutos e levar ao Forno...
Comer quentinha, se possível!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno