3 em 1: Creme de legumes, Frango Gratinado, Arroz branco e Papelotes de Fruta

Será que dá para acreditar? Fazer tudo isto de uma vez só, ou quase!
Com a Bimby, tudo é possível!
Adorei este menu, e apesar de ser para 2 pessoas, dá para 3.
Espero que gostem desta sugestão para o fim-de-semana!
Ingredientes:
Pão ralado aromatizado:
50 gr. sobras de pão
2 dentes de alho
5 pés de coentros ou salsa

Refeição completa:
240 gr. cenoura ( aprox. 3 ou 4 ) cortada em pedaços pequenos
230 gr. curgete ( aprox. 1) cortada em pedaços pequenos
100 gr. de alho francês, só a parte branca cortada em pedaços pequenos
150 gr. cebola
2 dentes de alho
30 gr. azeite
1 folha de louro
2 bifes de frango cortados em tiras ( aprox. 400 gr.)
1 1/2 colher chá de sal
1 pitada de pimenta preta
1 maçã e 1 pêra cortadas em oitavos
2 colheres chá de açucar
1 colher chá de canela
1 limão, a raspa
650 gr. de água
120 gr. arroz agulha

Molho bechamel:
250 gr. leite
20 gr. farinha
10 gr. manteiga
1/2 colher chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada

Preparação:
1. Coloque no copo os ingredientes para o pão ralado aromatizado e rale 15 seg./ vel. 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo 70 gr. de cenoura, 80 gr. de curgete e 50 gr. de alho francês e pique 6 seg./ vel. 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg./vel.5. 
4. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo. Adicione o azeite e refogue 5 min./ 100 graus/ vel. colher inversa.
5. Distribua por dois quadrados de papel vegetal o frango, tempere com sal e pimenta. 
6. Cubra com uma colher de refogado e feche os papelotes.
7. Coloque os dois embrulhos na parte de cima da Varoma.
8. Distribua por dois quadrados de papel vegetal, a fruta, o açucar, raspa de limão e a canela. 
9. Feche e coloque no tabuleiro de baixo, juntamente com os vegetais cortados no início.
10. Adicione no copo ao refogado que sobrou, 170 gr. cenoura, 150 gr. curgete, 50 gr. de alho francês e a água.
11. Coloque o cesto com o arroz e uma colher de chá de sal e envolva bem com a espátula.
12. Coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min./varoma/vel.1. 
O arroz...
A sopa...
13. Retire o cesto de arroz com a ajuda da espátula. Coloque o copo medida e triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve o creme.
14. Coloque no copo todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 5 min/90 graus/ vel.4.
15. Coloque num purex os legimes cozidos ma Varoma,
16. O frango e o bechamel por cima,
17. O pão ralado e levar a gratinar,
Depois de ir ao forno,
O creme de legumes absolutamente delicioso,
O frango gratinado com os vegetais e o arroz,
E a maçã e a pêra a vapor,
Uma refeição cheia de sabor e bastante saudável! Experimentem pois vão mesmo gostar!



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